POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

En cumplimiento del Capítulo II de la ley 34/2002, LSSICE, los informamos que la presente página web es propiedad de María Isabel Gámez García, de ahora en adelante también Emprender Seguro, domiciliada en c/ Rosselló 198, 4º 2ª,  08008 Barcelona, con NIF 01176934R, email info@emprenderseguro.com.

 

Emprender Seguro, como responsable del presente Sitio web y en conformidad con lo que dispone la normativa vigente en materia de protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos (LOPD) y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), tiene implementadas todas las medidas de seguridad, de índole técnica y organizativas, para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos introducidos.

 

A efectos de lo que prevé la LOPD, Emprender Seguro le informa que los datos que voluntariamente nos está facilitando serán incorporadas a nuestros sistemas de información con el fin de realizar las gestiones comerciales y administrativas necesarias con los usuarios de la web; Las operaciones previstas para realizar los tratamientos son los siguientes: responder a las consultas y/o proporcionar informaciones requeridas por el Usuario; realizar las prestaciones de servicios y/o productos contratados o subscritos por el Usuario; realizar todas aquellas actividades propias de Emprender Seguro por el presente aviso legal reseñadas y remitir el boletín de noticias de la página web.

 

El firmante garantiza la veracidad de los datos aportados y se compromete a comunicar cualquier cambio que se produzca en los mismos.

 

Emprender Seguro, mediante asterisco (*) en las casillas correspondientes del formulario de contacto, se le informa de esta obligatoriedad al Usuario, indicando qué datos son necesarios. Mediante la indicación e introducción de los datos, el Usuario otorga el consentimiento inequívoco a Emprender Seguro para que proceda al tratamiento de los datos facilitados en pro de las finalidades mencionadas.

 

El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente Política de protección de datos supone la imposibilidad de subscribirse, registrarse o recibir información de los productos y servicios de Emprender Seguro.

 

En conformidad con lo que disponen las normativas vigentes en protección de datos personales, el Prestador está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas RGPD y LOPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos al art. 5 del RGPD y al art. 4 de la LOPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuadas, pertinentes y limitados al que es necesario en relación con los fines para los cuales son tratados.

 

Emprender Seguro garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el RGPD y la LOPD para proteger los derechos y libertades de los Usuarios.

 

De acuerdo con estas normativas, pues, le informamos que tiene derecho a solicitar el acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y la limitación y oposición a su tratamiento dirigiéndose a c/ Rosselló 198, 4º 2ª,  08008 Barcelona, o enviando un correo electrónico a info@emprenderseguro.com, indicando como Asunto: “LOPD, ejercicio de derechos”, indicando qué derecho quiere ejercer. Tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento. También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que pueden haberse visto vulnerados sus derechos en relación a la protección de sus datos (agpd.es).

 

CONFIDENCIALIDAD Y CESIÓN DE DATOS A TERCEROS

 

Los datos que nos facilite se tratarán de forma confidencial. Emprender Seguro ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas y todos los niveles de protección necesarios para garantizar la seguridad en el tratamiento de los datos y evitar su alteración, pérdida, robo, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo el estado de la tecnología y naturaleza de los datos almacenados. Asimismo, se garantiza también que el tratamiento y registro en ficheros, programas, sistemas o equipos, locales y centros cumplen con los requisitos y condiciones de integridad y seguridad establecidas en la normativa vigente.

 

Emprender Seguro no cederá los datos personales a terceros, excepto por obligación legal. Sin embargo, en el caso de necesitar ser cedidos a algún tercero para el cumplimiento de los trabajos contratados, se produciría una información previa solicitando el consentimiento expreso para tal cesión. La entidad responsable de la base de datos, así como los que intervengan en cualquier fase del tratamiento y/o las entidades a quienes se los haya comunicado -en todo caso siempre con la correspondiente autorización otorgada por el usuario-, están obligadas a observar el secreto profesional y a la adopción de los niveles de protección y las medidas técnicas y organizativas necesarias a su alcance para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal, evitando, dentro de lo posible, accesos no autorizados, modificaciones ilícitas, substracciones y/o la pérdida de los datos, con objeto de procurar el correspondiente nivel de seguridad de los ficheros del Prestador, según la naturaleza y sensibilidad de los datos facilitados por los usuarios del presente Sitio web.

 

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

 

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de Emprender Seguro en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales.

 

Esta web y su contenido (gráficos, logotipos, fotografías y archivos multimedia en general) son propiedad de sus respectivos autores, y aparecen en la web cedidos por éstos, o por ser propiedad del autor, diseñador, webmaster-administrador o propietario del sitio web referido, o en su defecto haciendo mención a la autoría del mismo en caso de licencia Creative Commons.

 

Esta web y su marca es propiedad de sus respectivos autores/propietarios. Todo el material descrito y el que no aparezca expuesto, pero pudiera publicarse en la web tiene todos los derechos reservados.
No se autoriza la copia del diseño ni la maquetación de este sitio web, así como ficheros y diseños gráficos, de datos y multimedia en general; queda totalmente prohibida la reproducción, plagio o similar según las leyes vigentes y CopyRight.

 

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

 

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a Emprender Seguro, exonerando a Emprender Seguro de cualquier responsabilidad al respeto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción.

 

CONTENIDO DE LA WEB Y ENLACES (LINKS)

 

Emprender Seguro se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en la web, pudiendo, incluso, limitar o no permitir el acceso a la información.

Emprender Seguro no asume ningún tipo de responsabilidad por la información contenida en las Webs de terceros a las que se pueda acceder por los “links” o enlaces desde cualquier página Web propiedad de Emprender Seguro.

La presencia de “links” o enlaces sólo tienen finalidad informativa y en ningún caso supone ninguna sugerencia, invitación o reconocimiento sobre los mismos.

 

SUBSCRIPCIÓN AL BLOG DE Emprender Seguro

 

En el supuesto de que el usuario se subscriba al blog, le informamos que los datos aportados serán tratados para gestionar su suscripción al blog informativo con aviso de actualización y que se conservarán mientras haya un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento. Cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o destrucción total de los mismos. No se comunicarán los datos a terceros, excepto obligación legal.

 

PARTICIPACIÓN EN FOROS / COMENTARIOS

 

En el supuesto de que el usuario quiera participar en los foros de la web, le informamos que los datos aportados serán tratados para regular la participación en el mismo. Cualquier registro o transmisión de datos personales que el usuario de este foro facilite supone el conocimiento y aceptación inequívoca del Aviso Legal y la Política de Privacidad expuestos en la página web. Los datos se conservarán mientras haya un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o destrucción total de los mismos. Las publicaciones se mostrarán públicamente a los usuarios del foro online.

 

PUBLICACIÓN DE SU TESTIMONIO

 

En el supuesto de que el usuario quiera publicar su opinión en la web, le informamos que los datos aportados serán tratados para atender las sugerencias propuestas, experiencias u opiniones respecto de los productos y/o servicios para ser publicadas en la página web y así poder ayudar a otros usuarios. Los datos se conservarán mientras haya un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o destrucción total de los mismos. Los testigos se publicarán en nuestra página web.

 

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Emprender Seguro se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

 

CORREOS COMERCIALES

 

De acuerdo con la LSSICE, Emprender Seguro no realiza prácticas de  SPAM, por lo tanto, no envía correos comerciales por e-mail que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios de la Página Web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir nuestro Boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

 

LEGISLACIÓN

 

A todos los efectos las relaciones entre Emprender Seguro y los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en esta Web, están sometidos a la legislación y jurisdicción española a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes por la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Barcelona.